7/09/2014

al maracaná!

Lanzamiento de falta de Leo Messi durante el primer tiempo del encuentro. EFE/Koen van Weel

Holanda0
Argentina0
PENALES (2-4)

19:56ArgentinaRomero se convierte en el héroe deteniendo dos penales y da el pase a la final a los suyos. Muchas gracias y hasta la próxima.19:5219:47Y ya tenemos a los finalistas: Alemania y Argentina se medirán por la corona mundial el próximo domingo. El tercer y cuarto lo disputarán Brasil y Holanda. Para los de Sabella es su quinta final.  19:46La selección holandesa cae en la tanda de penaltis (2-3) y se queda a las puertas de la final del Mundial. Las lágrimas de Messi resumen la emoción y la tensión vivida en esta tanda de penaltis.  19:45¡¡Argentina estará en la final del Mundial 2014!!19:44Holanda 2 - 4  Argentina: GOL de Maxi Rodríguez.  19:43Holanda 2 - 3 Argentina: GOL de Kuyt.  19:43Holanda 1 - 3 Argentina: GOL de Agüero.19:42Holanda 1 - 2 Argentina: PARADA de Romero a Sneijder.19:41Holanda 1 - 2 Argentina: GOLAZO de Garay.19:40Holanda 1 - 1 Argentina: GOL de Robben.19:40Holanda 0 - 1 Argentina: GOL de Messi.19:39Holanda 0 - 0 Argentina: PARADA de Romero a Vlaar.19:37Los penales de Holanda-Argentina en vivo en LaVanguardia.com19:35Llegamos a los decisivos once metros. El pase a la final del Mundial 2014 pasará por la tanda de penaltis. Cillessen y Romero centran las miradas de todos. Alemania sigue esperando rival.  19:34¡¡Final de la prórroga de Holanda-Argentina!!19:33Min. 120 (+1)- ¡ATRAPA ROMERO! Se metía Holanda con peligro en el área de los de Sabella. Gran prórroga con muchas ocasiones.19:32Min. 120- El colegiado añade un minuto a la prórroga de Holanda-Argentina.19:31Min. 118- Vuelve a sacar Mascherano un balón a Robben. El argentino corta cualquier ataque de Holanda.
19:29Min. 116- Lo intena Messi... se va de todos hasta la línea de fondo. Tras el pase, Maxi Rodríguez no le pega bien ante Cillessen.  19:28Min. 115- ¡ERROR DE PALACIOS! Remató muy mal el jugador argentino. Podía haber intentado una vaselina, pero detuvo Cillessen.  19:27Min. 114- Son 63.267 los espectadores que están sufriendo con el pase a la final de Holanda y Argentina.19:25Min. 112- Zabaleta hace unos minutos que ha vuelto al encuentro y sigue con el vendaje en la boca. El balón ahora es para la Naranja Mecánica.  19:23Min. 109- Disparo muy lejano de De Vrij que se marcha desviado en Holanda-Argentina.19:21Min. 108- Parece que Zabaleta ha sufrido un corte dentro de la boca y le han colocado algodón dentro de la misma. Juega ahora con diez hasta que regrese el jugador.19:19Min. 106- Kuyt ha cometido una falta sobre Zabaleta. Le ha dado con la espalda en la boca y el argentino recibe asistencia médica.  19:18Min. 105- ¡REGATE DE CILLESSEN! Si antes ha sido a Higuaín, ahora se ha atrevido a hacerlo sobre el Kun Agüero.  19:17¡¡Segunda parte de la prórroga de Holanda-Argentina!!Copa Mundial FIFA@fifaworldcup_es#Brasil2014 | Sólo una semi mundialista terminó 0-0 tras los 90' reglamentarios (#GER v #ITA, 2006). fifa.to/1n8luT8 #NEDARG19:14Min. 105 (+1)- Descanso en la prórroga de Holanda-Argentina.19:14Min. 105 (+1)- ¡NO LLEGA EL KUN! Buen centro de Palacios, pero no ha llegado Agüero.19:14Min. 105 (+1)- El disparo de Leo Messi tras la falta sobre Mascherano lo ha sacado el meta holandés con los puños.  19:13Min. 105- Un minuto más a esta primera parte de la prórroga.19:13Min. 104- Amarilla cuestionable para Huntelaar por una falta sobre Mascherano que se marchaba en una contra en Holanda-Argentina.19:12Min. 103- Se suceden las posesiones para los holandeses aunque sus acciones crean muy poco peligro en el área de Romero.  19:10Min. 102- Tiene prisa por montar una buena contra Holanda. Está más despierta ahora la selección de Van Gaal. A los de Sabella les dura muy poco el esférico.  19:08Min. 99- Último cambio para Argentina: se marcha Lavezzi y entra Maxi Rodríguez.19:07Min. 98- ¡ATRAPA ROMERO! Robben lanzar un buen disparo, pero acaba deteniendo el meta de la albiceleste.
19:05Min. 97- Domina la 'oranje' en estos primeros minutos de la prórroga, cuando Messi sigue sin destacar.  19:04Min. 95- Último cambio para Holanda ante Argentina: se marcha el capitán, Van Persie, y entra Huntelaar.  19:03Min. 95- Está el juego muy trabado, no acaban de combinar bien ambas selecciones. El esférico es de Holanda.  19:00Min. 92- Calienta Huntelaar por parte de Holanda que parece que va a entrar en la prórroga. El juego es ahora muy lento en Sao Paulo.18:58¡¡Arranca la prórroga de Holanda-Argentina!!18:55La había tenido Higuaín con un disparo que iba a gol. El billete para la final donde espera Alemania es muy caro para Holanda Argentina.18:5518:53Min. 90 (+3)- Final de Holanda-Argentina. Nos vamos a la prórroga.  18:51Min. 90 (+2)- Siguen jugando los de Van Gaal, tocan con tranquilidad ante Argentina.18:50Min. 90 (+1)- ¡LA HA SACADO MASCHERANO! El argentido ha evitado el gol a Robben. Gran jugada de Holanda.  18:49Min. 90- El colegiado añade tres minutos al encuentro de semifinales del Mundial 2014.18:48Min. 89- Último minuto más el añadido en Holanda-Argentina. La prórroga cada vez más cerca. Atacan los de Van Gaal.18:46Min. 86- La ponía Messi para Agüero, y el Kun quería centrar, pero finalmente despejó la defensa holandesa. Juegan otra vez los de Sabella.  18:45Min. 85- Saque de esquina para Holanda. Lanzará Sneijder...pero no hay peligro.18:43Min. 83- ¡DISPARO DE ROJO! Cillessen atrapa en dos tiempos un disparo desde fuera del área del argentino.18:41Min. 80- Doble cambio: Entra Palacios por Enzo y Agüero por Higuaín en Holanda-Argentina.18:39Min. 79- Están todos sobre Messi y no le dejan controlar. Lo vuelve a intentar Argentina jugando desde Romero.  18:37Min. 77- La ponía Sneijder muy alta y el balón se perdía por la línea de fondo, cuando aún corea la acción que podría haber sido el primero para Argentina ante Holanda.18:35Min. 75- ¡NO HA ENTRADO! Cantaban todos gol. El disparo de Higuaín se marcha golpeando la red, tras un balón perfecto de Enzo.
18:32Min. 72- Falta a favor de Argentina tras una disputa entre Vlaar e Higuaín. El disparo lo lanza Messi, pero se marcha fuera.  18:29Min. 70- Recupera el control del esférico Holanda. Se respetan mucho ambas selecciones en el césped.  18:26Min. 67- Blind regala un balón a los de Sabella en un mal pase. Juega la albiceleste.18:24Min. 64- Llueve ahora con contundencia en Holanda-Argentina.18:23Min. 62- Sigue tendiendo en el terreno de juego Biglia que se ha hecho daño en una entrada con Janmmat. Parece que se ha lastimado el brazo izquierdo y le han vendado el mismo. Vuelta al juego.18:21Min. 61- Cambio: entra Clasie por De Jong en el combinado de Van Gaal.  18:20Min. 60- Holanda-Argentina | 0-018:18Min. 57- ¡QUÉ CENTRO DE LAVEZZI! Se ha ido por la banda, pero el remate de Higuaín se ha ido fuera. El balón ahora es para Holanda.18:15Min. 55- Otra vez evita la defensa holandesa que Leo Messi pueda disparar. Está muy atenta.  18:14Min. 53- Sigue jugando Argentina, y Holanda solo la bloquea con faltas... La 'oranje' crea peligro con buenas jugadas muy rápidas a la contra.18:11Min. 50- ¡ARGENTINA! Los de Sabella han podido sumar el primero. Despeja Cillessen un balón peligroso de Messi. El balón rebota en el cuerpo del argentino y se pasea por todo el área hasta salir, por la mínima, por el lateral de la portería.  18:09Min. 49- ¡FUERA DE SNEIJDER! El '10' dispara alto tras el saque de falta en Holanda-Argentina.18:08Min. 48- Demichelis agarra a Robben cerca del área y el colegiado señala la falta. El argentino ha visto amarilla por esta acción.  18:07Min. 47- Sirve de banda Holanda, cuando intenta atacar sobre el área de Romero.  18:05Min. 45- Van Gaal ha movido ficha en esta segunda mitad: entra Janmat por Martins Indi.18:04¡¡Segunda parte de Holanda-Argentina!!17:5717:51Segunda parte de semifinales con el partido por decidir entre Holanda y Argentina. Dominan en el juego los de Sabella, pero Van Gaal también juega bien a las contras. Tensión y respeto entre ambas selecciones.  17:48Min. 45 (+2)- Descanso en  Holanda-Argentina.
17:47Min. 45 (+1)- Sigue jugando la selección defendida por Sabella. Está muy bien la defensa argentina que se anticipa a todas las jugadas de los de Van Gaal.17:47Min. 45- Ya estamos en el tiempo añadido de este primer tiempo de Holanda-Argentina. Serán dos minutos.17:46Min. 44- ¡ATRAPA CILLESSEN! Messi ponía el balón colgado al área y atrapa el meta holandés.  17:45Min. 44- Recortando Messi, y amarilla para Martins Indi por bloquear al argentino. Se iba por la banda hacia el centro el '10'.17:43Min. 42- Recupera el juego la Naranja Mecánica que busca la jugada de peligro sobre el área defendida por Romero.  17:41Min. 39- Se recupera el '10' de la 'Oranje' y entra en el césped, cuando juegan los argentinos.  17:40Min. 38- Recibe asistencias médicas en la banda, cuando Van Gaal manda a calentar a dos de sus jugadores en  Holanda-Argentina.  17:39Min. 37- ¡SNEIJDER! Parece que no puede continuar el jugador holandés tras una falta cometida por Demichelis.  17:37Min. 35- ¡CENTRO DE LAVEZZI! Balón que ponía el argentino desde la misma línea de fondo, pero bloquea bien Vlaar a Higuaín.17:36Min. 34- Fuera de juego de Higuaín en una internada por la derecha de los de Sabella. Controla la selección sudamericana, pero le cuesta mucho articular.  17:34Min. 33- Posesión de balón: 49% para Holanda y 51% para Argentina.  17:33Min. 32- Ha caído Van Persie en el área pequeña. Los holandeses reclamaban penalti, pero antes De Vrij ya estaba en fuera de juego.  17:32Min. 31-... despeja con contundencia Romero en dos tiempos, tras un disparo de Sneijder.  17:32Min. 31- Robben quería el autopase, pero envía el balón a córner...17:31Min. 30- Le cuesta mucho a Argentina superar las líneas juntas de Holanda. Messi no está pudiendo recibir con comodidad y el juego de la albiceleste se traba.  17:29Min. 27- Tras ser atendido por las asistencias médicas, parece que Mascherano ha caído aturdido tras el golpe. Finalmente, regresa al encuentro.  17:27Min. 26- Está sobre el césped Mascherano tras un choque en un salto con Wijnaldum en  Holanda-Argentina.17:26Min. 24- A punto de controlar Van Persie en el área pequeña, pero evita Garay que se quede solo ante Romero.  17:25Min. 23- ¡GARAY LA MANDA ALTO! Sigue en empate a cero en  Holanda-Argentina.
17:24Min. 22- Los de Van Gaal no dominan, cuando Lavezzi destaca entre los suyos. Por la banda, crea las ocasiones más peligras. Vuelve a tener un córner los de Sabella.  17:21Min. 20- Otro saque de esquina para Argentina...Servirá Lavezzi desde el lado izquierdo. Finalmente, sin peligro.17:20Min. 19- Balón raso que se pasea por el área de Holanda, tras el rechace, Lavezzi la pone, pero finalmente atrapa Cillessen.  17:19Min. 18- No puede rematar Higuaín un pase cruzado, casí desde la línea de fondo y será saque de esquina.  17:18Min. 16- Buscaba Enzo a las puntas en Argentina, pero está atenta la defensa holandesa. Sin goles en este primer tiempo.  17:16Min. 15- Vuelve Messi a la carga por la banda y combina atrás con sus compañeros, tras la presión de Holanda.  17:15Min. 14- ¡PARADA DE CILLESSEN! El meta 'oranje' adivina el disparo de Messi y evita el primero de los argentinos.  17:14Min. 13- Falta peligrosa sobre Enzo de Vlaar en el borde del área en Holanda-Argentina.17:13Min. 12- Combinación por la derecha de Robben, pero le corta Mascherano. Tras el despeje, el balón ha caído en las botas de Sneijder que ha lanzado por el lateral de la portería de Romero.  17:12Min. 10- Lanzamiento de Lavezzi, sin peligro, cerca del área defendida por los de Van Gaal. Se tratan de tú a tú en estos primeros minutos en Holanda-Argentina.17:10Min. 9- Reclama Messi una falta en el borde del área. El '10' quería dejar el pase a Higuaín.  17:09Min. 8- Recupera el balón timidamente Argentina, tras una larga posesión de la Naranja Mecánica.17:07Min. 6- FUERA DE JUEGO. Robben se quedaba solo ante Romero, que se quejaba al árbitro tras la decisión.17:06Min. 5- ¡Se queda sin espacio Robben para sacar el centro! Buena articulación de Holanda.  17:05Min. 4- La 'oranje' está esperando en mitad del campo, cuando los de Sabella siguien dominando en Holanda-Argentina.17:03Min. 2- Buscaba Enzo a Higuaín, pero en la recuperación del balón, Holanda lanza el balón a la línea de fondo. Saca Argentina.17:02Min. 1- Toca Holanda en este primer minuto del encuentro. Los de Van Gaal tocan desde atrás, cuando se escuchan gritos de 'Olé, olé'.  17:01¡¡Arranca Holanda-Argentina!!