La canasta básica alimentaria (CBA ) relevada en la Cadena Coto de Supermercados, sufrió un incremento acumulado en 10 meses del 26,95% y proyecta 30% anualizada. Interlocutor habitual Alfredo no retribuye los subsidios que recibe portándose bien como un buen almacenero, y si desagregamos los productos que componen la CBA y analizamos su comportamiento, observaremos la intensidad de los incrementos en algunos rubros. Frutas, legumbres, harinas, fideos , como señalaba la gran Susanita ( Susana Clotilde Chirusi) , todas esas porquerías que comen los pobres, tienen incrementos promedio superiores al 130%. En fin, a ver, a ver, cantemos: fusilies , machetes, mejor mandá un piquete !
9 comentarios:
Artemio: Coto colgó los afiches de la Secretaría de Comercio Interior con los precios de góndola de los 13 cortes populares de carne para los 4 tipos de animal, y hasta dónde yo pude ver, los está respetando.
En todos los casos dichos precios son inferiores a los relevados en la encuesta.
El relevamiento es anterior al acuerdo de precios de la carne?
Saludos
En conclusion: Mucha acelga, unos matecitos y queso de rallar para mantener el equilibrio de la flora intestinal. Coto vela por tu salud Artemio.
Opa! nos dimos cuentas que:
hay inflación.
que la misma no era por el problema del campo, ahora es por Coto.
Don Artemio:
Primero, lo importante: felicitaciones por el triunfo en Brasil (yo como riverplatense igual estoy tranquilo, seguimos punteros en el clausura, y en la Libertadores, como hoy juegan River "A" vs. River "B", tambien clasificamosseguro)
Segundo: lo que pasa con Coto, no es culpa de Coto, es su culpa por no entender que cambió el paradigma estadístico-metodológico y ahora el IPC se mide de manera novedosa y progresista, ¿no estuvo en Pilar cuando Doña Edwin lo explicó tan,pero tan bien?.
Saludo cordial.
Querido Artemio ya que estas poniendo los precios de coto... Podrias poner los precios que les pagan a los productoras asi que MAS en claro la diferencia...!!!
SALUDOS...
Ahh me olvidaba... Hay un tema que se plantea sobre la carne y es que se venda directamente desde los frigorificos cortada (como se hace en Uruguay) y envasada... Con eso se liquida el tema de la suba en los cortes populares... Pero quienes son los defensores de la industria de que no se corte la carne en los frigorifico, el Sr. SAMID y otros ladris... era una de las cosas que se pidio cuando se negocia con moreno.. Cual es la razon que no lo hacen..?
Saludos...
Offtopic inevitable: fijate esto http://gustavoeo.net/2008/05/silver-wilburys-live-at-palomino-club.html
Fogerty, Dylan, George Harrison, Taj Mahal... De nada.
Les tiro un dato posta: Samid se prepara para vender carne en el Mercado Central: todos los cortes (populare e impopulare) a 10 sopes el kilo!. Se pudre todo...!
R. Wagner
¿No están apurando mucho la cuenta regresiva del Rodrigazo II?
Publicar un comentario